Fan de yaourt : La glace!!!

Le soleil est enfin là, rien de mieux qu’une bonne glace pour le célébrer!

Pour ta glace au yaourt (3/4L), il te faut :
-350gr de yaourt grec
-15cl de crème liquide
-80gr de sucre roux (cassonade)
-1CaS de maïzena

Source: glace-sorbet.fr

Dans un cul de poule, tu mélanges le sucre avec la crème liquide, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Et tu ajoutes au fur et à mesure le yaourt. Tu incorpore la maïzena tamisée.
Tu mets en sorbetière 35 mn.
Et voilà .

Si tu as des grumeaux, passe au blender et ensuite au chinois.

Franchement? J ai un peu triché, un yaourt grec faisant 150gr, je ne voulais pas en ouvrir un troisième juste pour 50gr, alors j ai mis un petit suisse à la place et c était très bon.
Le sucre est équilibré par l’acidité du yaourt..c est doux, vraiment fan, je pense en faire ma base de l été!

À décliner avec des coulis, des morceaux de fruits, du citron, des morceaux de spéculos….
Quel sera votre mélange?

20130711-090837.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s