Vive l’été, brochettes de dinde et salsa de mangue

L’été est ENFIN là!
L’odeur des barbecues se fait sentir aux alentours, cela fait du bien!

Je te propose une recette simple et rapide mais qui change des merguez et saucisses ( qui sont bonnes, soit dit en passant…) : des brochettes de dinde et sa salsa de mangue.

Pour 4 personnes, il te faut :
600gr de dinde ( si tu veux gagner du temps tu demandes à ton boucher de couper la dinde en 16 morceaux).
16 fines tranches de poitrine / bacon
2 tomates grappes
1 oignon jaune
1 CaS de gingembre en poudre
2 CaS de huile d’olive
Sel et poivre

Si tu as des piques en bois mets les à tremper dans l’eau. Ainsi, humidifiés , ils brûleront moins sur le barbecue.

Il te faut 16 morceaux de dinde que tu mets dans un saladier, huile, sel et poivre. Tu ajoutes le gingembre, le sel et le poivre, couvre et met au frais le temps de préparer le reste.
Coupe tes tomates en huit, retire la pulpe.
Pèle et coupe ton oignon en 4, retire le germe si il y a et défais les différentes couches.
Pour faire les brochettes, tu enroules chaque morceau de dinde d’une fine tranche de poitrine et tu alternes sur ton pique : tomate,oignon, dinde, tomate, oignon….4 morceaux de dinde par brochette.

Ensuite pour la salsa de mangue, il te faut:
1 mangue mûre
1 CaC de piment doux
1 oignon rouge
3 branches de coriandres
1 citron jaune
Sel et poivre

Coupe ta mangue en petits cubes, pèle et coupe l’oignon en petits des.
Lave la coriandre et cisaille les feuilles (garde 2/3 feuilles entières pour la décoration pour le service).
Dans un récipient, tu mets la mangue, le jus du citron, le piment doux, l’oignon et la coriandre.
Laisse mariner le plus longtemps possible (entre 2:00 et 30mn).

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Fais cuire les brochettes 15 mn au barbecue et sers avec du riz et la salsa froide de mangue. C est frais, acidulé et épicé. Parfait pour réveiller les papilles!

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