La coupe fraise Melba de ma copine Stéph

Nous sommes en pleine saison des fraises, alors voilà une des meilleurs façon de profiter de ce délicieux fruit sous plusieurs formes .
La fraise Melba réalisée par ma copine Steph peut être très rapide et simple si vous optez pour la case « ingrédients déjà réalisés » sinon il y a la case home Made pour chaque composant…et la ça sera un peu plus long!

20130715-092952.jpg

Pour 4 coupes fraise Melba, il te faut :

12 petites meringues
500gr de fraise – marat des bois
0,5 L de sorbet fraise
Du coulis fraise
De la chantilly

Émiette au fond des verrinnes 2 meringues par personne. Les meringues doivent être en petits morceaux et non en poudre pour apporter du croquant.
Lave et équeute les fraises ( ne JAMAIS les équeuter avant de les laver, elles perdraient en saveur).
Coupe les en deux si elles sont grosses et place les sûr les meringues.
Place une quenelle de sorbet, le coulis et la chantilly.
Émiette la dernière meringue sur la chantilly.
À servir tout de suite, prévoir un peu plus, il y a de la demande de rab!

Évidemment, il est possible de réaliser soit même son sorbet, son coulis, sa chantilly et sa meringue!

Bonne coupe et bel été!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s