Tout est bon dans le cochon! #2- Salade de saucisse

Ne JAMAIS envoyer son mari SEUL chez le boucher! Sinon, tu risques de le voir arriver, l’air guilleret, avec un saucisson à cuire en plein mois de juillet et pleine chaleur…alors là, me suis sentie seule avec mon saucisson à cuire. Dans ce cas, JOKER, je pars à la recherche de mon livre fétiche sur le cochon pour trouver une idée!

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J’y trouve une recette de salade tiède, ni une ni deux, je mets en application.

Pour une salade tiède pour 2 gros mangeurs ou 3 mangeurs normaux, il te faut :

Une saucisse à cuire
2 carottes
1 branche de céleri
1 petite échalote
1 oignon jaune
Poivre
6 petites pomme de terre
Une feuille de laurier
Un clou de girofle

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1/faire cuire la saucisse et 3 patates

Tu prends un faitout, tu y mets :
Un oignon jaune pelé et coupé en quatre.
Une carotte pelée et coupée en trois.
Ajoute un clou de girofle et les feuilles de laurier.
Trois patates lavées mais avec la peau.
La saucisse, bien sur!
Couvre d’eau et tu mets à chauffer pendant 30mn. L’eau doit frémir mais pas bouillir.
Verifie tout de même au bout de 20 mn la cuisson des patates, si elles sont prêtes, retire les.

2/ Attaque les légumes
Commence par la branche de céleri. Tu la laves ( feuilles et tiges). Epluche la tige en retirant les cotes un peu dures.
Coupe un tronçon de 10 cm, garde une demi douzaine de feuilles et cisele les.
Plonge le reste de la branche dans le faitout.
Lave les trois autres patates, coupe les en rondelles et fais les dorer dans une poêle avec un mélange beurre/ huile. (1/ si tu es feignant, fais cuire les 6 patates dans l eau, 2/ plus tes rondelles seront fines, plus les patates seront dorées et cuites rapidement ).

20130720-233932.jpg mais c’est tellement beau et bon des petites pommes de terre dorées …
Lave et epluche la carotte, à l’aide de ton épluché légume, fais de fines lamelles.
Épluche et détaille l’échalote.

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Bol IKEA

Une fois saucisse et pommes de terre cuites, sors les de l’eau ( jette l’eau et les légumes qui ont cuit avec sauf si tu veux te faire une soupe rapide individuelle au goût de saucisse, why not) et coupe les en rondelles.

Place dans l’assiette les patates, recouvre de saucisse et parsème d’échalote, de carotte et de céleri.
Fais une petite vinaigrette huile/ vinaigre balsamique/ moutarde et… Déguste cette délicieuse salade!

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NB 1: je n ai pas sale l’eau de cuisson car mon homme avait choisi une saucisse fumée, suffisamment salée.
NB 2 : Quand tu sors la saucisse, il est probable qu’une poche de gras ce soit formée sous la peau pendant la cuisson. Perce la au-dessus du faitout ( tu éviteras de te brûler en la coupant et tu saliras moins).

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