Ma tarte fraise twist de citron vert

La saison des fraises passe vite, trop vite. Alors profitons en tant qu’il est encore temps! J’avais envie d’une tarte aux fraises mais sans la crème pâtissière, parfois trop lourde et pas assez « fraîche » par ce temps. J’ai donc opté pour une crème à base de mascarpone et j’ai twisté la tarte avec du citron vert pour plus de fraîcheur.

Il te faut :
1/ pour la pâte sablée recette issue de mon livre kitchenaid ( à préparer 2:00 avant ou la veille pour gagner du temps)

100gr de beurre ramolli
75gr de sucre glace
1 jaune d’oeuf
1/2 CaC d’essence de vanille
150gr de farine
Le zeste d’un citron vert ( ma touche perso…)

Mélange le beurre et le sucre glace dans le bol de ton robot à l’aide de ton batteur plat. La préparation doit devenir crémeuse et homogène.
Ajoute le jaune d’oeuf et la vanille. Mélange 10 secondes.
Tamise la farine et mélange la doucement au reste, incorpore les zestes.
Forme une boule et enroule ta pâte de film, hop au réfrigérateur pour au moins deux heures.

Préchauffe ton four à 180C, th6
Sors la du frigo, attends un peu pour la travailler. Des qu’elle s’assouplit, place là entré deux feuilles de film et étale la au rouleau.
Dispose la sur ta plaque et place ton cercle a pâtisserie en l’enfonçant sur ta pâte ( emporté piece géant). Laisse le pour la cuisson. Environ 20mn.

Fais refroidir ta pâte sur une voilette.

2/ pour la crème vanille- citron vert
250gr de mascarpone
100gr de sucre glace
Le jus d’un citron vert

Met dans un bol le mascarpone, détend le à la fourchette.
Incorpore ensuite le sucre glace tamisé et le jus.
Réserve au frais dans une poche à douille.

3/ pour le montage

une barquette de 500gr de fraises
Chantilly
Zeste d’un citron vert
1 CaS de gelée de groseille

Lave rapidement les fraises sous l’eau et équeute les (ne jamais retirer la queue avant de les laver, elles perdraient en saveur). Taille la base pour qu’elles aient la même taille.
Sur ton disque de pâte, à l’aide de la douille place ta crème. Positionne tes fraises.
Réchauffe à feu doux ou au micro onde puissance faible la gelée, une fois liquide badigeonne les fraises avec le pinceau.
Parsème de zestes de citron vert et sers avec une chantilly.

Voilà une jolie tarte home made
Régale toi avec ce dessert frais et délicieux, il ne devrait pas en rester, parole de gourmande!

Matériel spécifique :
Poche à douille
Cercle
Pinceau silicone

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