Tout est bon dans le cochon! #3 L’ami Caouette, mignon de porc sauce cacahuètes.

Une recette qui sent bon le voyage et l’été. Assez facile et rapide à faire. En revanche, elle nécessite un robot ( si tu as un Thermomix c’est encore mieux, et tu es un(e) chanceux (se)).
Si tu n’aimes pas les cacahuètes, passe ton chemin, sinon reste avec moi et colle-toi au fourneau!

Pour réaliser un mignon à la cacahuètes pour 6 personnes, Il te faut :
Trois filets mignon de porc
Trois poivrons jaunes
Trois poivrons rouges
100 g de cacahuètes grillées non salées
Une botte de coriandre
Deux gousses d’ail
25 Centilitres de lait de coco
Deux cuillères à soupe de pâte de curry

Préchauffe ton four à 180C.
Lave et essuie très bien tes poivrons. Retire les membranes et les graines.
Huile et sale l’intérieur et pose les sur la plaques peau vers le haut. Like this ———>

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Enfourne les pour 30mn environ jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Pendant ce temps, prépare ta sauce cacahuètes…

Dans un robot, mets les cacahuètes, la coriandre ( pense – contrairement à moi- à mettre 2/3 feuilles de côté pour la décoration), la pâte de curry (rouge pour moi), l’ail, une cuillère à soupe de lait de coco et mixe.

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Ensuite, tu vas torréfier cette pâte.
Tu chauffes une poêle avec un peu d’huile neutre ( pas olive car trop de goût) et tu fais chauffer ta pâte. Le fait de la chauffer va développer les arômes.
Une fois qu’elle commence à sentir bon, retire la du feu, ajoute le reste de lait de coco et mélange bien jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.

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Verse dans une saucière et pose tes petites feuilles de coriandre pour que ce soit plus jolie que moi…

Dans une poêle, fais revenir le mignon en le huilant. Retourne le souvent et surveille la cuisson!
Une fois cuit, découpe le en tranches et sers avec poivron et riz.
Ok, sur la photo ceux sont des pommes de terre, j’en avais une foooolle envie mais je pense honnêtement que le riz irait mieux.

Voilà pour une petit gourmandise exotique, qui rappelle un peu la sauce satay de Bali.

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Si après il te reste de la sauce, tu peux faire des Wrap de poulet sauce satay, la recette ICI!

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