Soupe de fruits rouges de Michel

Michel et Nicole, anciens restaurateurs sont aujourd’hui traiteur. J’ai eu la chance, à l’occasion de trois fêtes familiales de goûter à leur délicieuses préparations!

Je vous livre une des grandes gourmandises de Michèle : sa soupe de fruits rouges ( il est encore temps avec les mûres et les dernières framboises…).

Pour réaliser une soupe de fruits rouges pour 8/10 gourmands, il te faut :
– 1 pot de gelée de mure
– 17 cl de vin rouge de cuisine du type  » le Saucier »
– 3 CaS de sucre ( facultatif)
– 1 giclée de porto
– des fruits rouges (fraises, groseilles, framboises, mûres, myrtilles, cassis….)

Tu fais fondre doucement la gelée de mure avec 10cl de vin rouge, ajoute le sucre.
Pendant que tout cela fond, prépare tes fruits : tu les laves, les équeutes si nécessaire … Et tu les disposes au fond des tes assiettes, bols, verrines…
Une fois le sucre et la gelée fondus, retire du feu.
Tu ajoutes le reste de vin, la giclée de porto.
Tu mélange autour des fruits.
Et voilà . A tester car vraiment délicieux, tout le monde me demande la recette une fois goûté.

20130928-151821.jpg
NB: fortement déconseillé pour enfants et femmes enceintes car contient de l’alcool non évaporé!

Pour rappel, les fraises tu les équeutes APRÈS les avoir lavées sinon, elles perdent du goût!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s