Cookies Choco et M&M’S

Pour un goûter qui détonne, une soirée pyjama, un remonte moral… Ce cookie est adapté à tous tes besoins!
Il faut être adepte des cookies moelleux, comme ceux de chez Laura Todd, de chez Classe Croûte…

Il te faut :
150 g de beurre pommade
100 g de sucre roux et 100 g de sucre cristal
1 œuf
250 g de farine
140 g de chocolat au lait
75g de M&M’s
50 g de Pépites de chocolat
5 g de levure chimique

J’ai réalisé 17 cookies d’environ 10cm de diamètre.

Sors tous les ingrédients 1:30 avant la recette ( si tu es du genre à ranger ton beurre et tes œufs au frigo) pour qu’ils soient tous à la même température.
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Dans un bol, Mélange le beurre et les sucres.
Une fois le mélange blanchi, ajoute l’œuf. Il doit être entièrement incorporé.
Mélange la farine avec la levure et verse les dans le bol.
Pétri l’ensemble.
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Ensuite, concasse tes M&M’s. Tu les mets dans un sachet et tu les écrases.
20130921-151822.jpgRéserve 25gr de jolis morceaux que tu saupoudreras sur tes cookies.

Dans le bol, tu ajoutes les pépites de chocolat, les pépites de M&M’s et le chocolat au lait ( préalablement fondu au bain Marie).
20130921-152959.jpg
Mélange la pâte mais pas très longtemps.
Préchauffe ton four en chaleur tournante à 160C.

Place le bol au frigo le temps de ranger ( environ 10 mn ) et ensuite tu formes des boules de même taille. Tu peux le faire avec tes petites mimines propres ou bien avec une cuillère à glace. Dispose les sur la plaque du four (non chauffée) sur du papier sulfurisé.

J’avoue que c’était la première fois que je tentais avec la cuillère à glace et le résultat est bluffant: bien rond, même calibre… A garder comme réflexe! Saupoudre les des éclats de M&M’s que tu avais gardé ( et pas mangé en cuisinant!). Ne les colle pas trop les uns aux autres.

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Tu cuis 17 mn mais vérifies à partir de 12 mn régulièrement la cuisson pour la première fournée après tu sauras pour les deux autres fournées le temps qui te convient.

Et DEGUuuuuuuSTE!

Ps: si par hasard tu arrives à ne pas tout manger…ils se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique!

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6 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Cécile dit :

    Super ! J’adore les cookies ! Et cette astuce avec la cuillère à glace : top !!

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    1. Camille dit :

      Oui vraiment top! Vu dans LE livre de Laura Todd, à tester avec une cuillère parisienne pour des minis !
      😉

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  2. Testée et approuvée par toute la famille. Je cite le nain de jardin : « c’est délicieux »
    On la garde ! (la recette) en même temps, le nain de jardin aussi…
    Merci Madame Popote

    J'aime

    1. Camille dit :

      J’adore! Tas raison, garde les deux mais surtout le nain ! Gros bisous
      Et merci pour ton commentaire!

      J'aime

    1. Camille dit :

      J’adore
      N’hésite pas à partager tes photos !
      Bise
      Miss Popote

      J'aime

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