Vite fait – poêlée de blé- petit pois- viande des grisons

Voici une idée de plat unique, comportant peu de viande (viande maigre en plus), féculents et légumineuses pour caler la faim.
Ce plat se prépare rapidement, en 10/15mn, est simple à faire et bon. Allez, hop dans la catégorie « Quotidien » pour te donner des idées.
Tu peux le préparer froid (parfait pour la lunch box de demain midi) ou chaud!

Pour 2 personnes:
-1 verre de blé, type Ebli
-1 demi- verre de petits pois surgelés
– 5 cuillères à soupe d’ oignons surgelés ou un gros oignon jaune émincé
– 100gr de tranches de viandes des grison
– une cuillère à soupe de sauce soja
– huile, poivre

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Prépare le blé comme indiqué par l’industriel. En général, c’est 10 minutes de cuisson dans l’eau. Ajoute trois minutes avant la fin, les petits pois surgelés.
Pendant ce temps, dans une poêle, avec un peu d’huile, tu fais blondir tes oignons.
Une fois la cuisson du blé terminée, égoutte ton blé et les petits pois, ajoute les à la poêle avec les oignons.
Arrose avec la cuillère à soupe de sauce soja, et un tour de moulin à Poivre.
Baisse le feu et laisse chauffer une à deux minutes.
Pendant ce temps, coupe des lamelles de viande des Grisons.
Dans ton assiette, dispose la moitié des lamelles de viandes, ensuite la préparation à base de blé, et tu fini à nouveau par la viande des Grisons.

Nota bene : la viande des Grisons étant déjà assez salée et la sauce soja également, ne met pas de sel dans l’eau de cuisson et n’ajoute pas de sel dans le plat sans l’avoir goûté .

Minute culture : la viande des Grisons, est une viande de bœuf séchée, qui est d’origine Suisse, cette viande, vient du canton des Grisons, et se fait sécher avec du sel et des épices, dont parfois de la cannelle.

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