Veggie Food, curry de lentilles corail et épinards

J’aime bien les lentilles corail. C’est joli et ça change les lentilles corail. Et surtout c’est bon !

Pour faire ce curry de lentilles corail, il te faut :

-Deux verre d’eau
–Un verre de lentilles corail
–Un demi verre de lait coco
–Une cuillère à café de curry en poudre ou bien de pâte de curry rouge
–Deux cuillères à soupe d’oignons surgelés
–Deux cuillères à soupe d’échalotes surgelées
–Cinq galets d’épinards surgelés
–Cinq abricots secs
-Sel et poivre

20131009-230443.jpg

Dans une casserole, tu mets les deux verres d’eau ( juste l’eau bien sûr, pas les verres…), les lentilles, les abricots secs coupés en cubes, les oignons, le curry et les échalotes.

20131009-230718.jpg

Porte à fremissement, tu dois voir un début de petites bulles qui commencent, c’est l’étape avant l’ébullition.

Ensuite, réduis la force de ton feu, ajoute les épinards, le lait de coco, couvre et laisse cuire pendant 20 mn (ne t’eloigne pas trop, ou bien reviens au bout de 10 mn pour vérifier que ton feu n’est pas top fort et remuer un pet’it peu).

Au bout de 20mn, tu ôtes le couvercle, et tu laisses cuire 5mn à découvert pendant que tu mets la table (par exemple).

Sale et poivre à ta convenance, goûte tout de même avant, car la pâte de curry rouge, ca picote!

C’est pas très beau ( ou franchement moche) mais c’est bon! A refaire rapidement!

20131009-230942.jpg

Source : Le livre Veggie de Cléa

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s