Curry Rouge d’Agneau – Un tour en Asie

Je suis fan de cuisine asiatique et je n’avais pas encore publié de recette de cette belle région de notre planète…..

Je participe au tour en Asie, organisé par Un tour en cuisine et cela me permet donc de partager avec toi la recette du curry rouge d’agneau.  Attention, ça picote…

J’expliquerai dans un prochain billet comment j’ai découvert la cuisine asiatique et plus particulièrement la cuisine thaï afin de rendre « aux Césars, ce qui est aux Césars » ^^

Pour ce Curry pour 6 personnes, il te faut :

-2 Cuillère à coupe de pâte de curry rouge

-600ml de lait de coco

-1.2kg de viandes d’agneau (épaule désossée)

– 2 gousses d’ail en purée

-6 tomates cerises (pour la déco et la touche de couleur)

– 1 ananas ou une boite d’ananas au sirop

-1 bouquet de coriandre

-1 CàS de sucre ou du jus d’ananas

-1 CàS de sauce soja

-huile

Du riz thaï pour servir….

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Dans un wok, avec un peu d’huile (arachide ou tournesol car supportent bien les hautes températures), colore ta viande (que ton gentil boucher t’auras préparé). Garde de côté.

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Éloigne enfants, animaux, ouvre les fenêtres (suis sérieuse, certaines personnes fragiles -Mister Popote- ne restent jamais dans la cuisine à ce moment car c’est la quinte de toux assurée pour lui).

Fais frire dans un peu d’huile la pâte de curry, tu vas vite sentir les arômes se développer. Quand ça pique les yeux, baisse le feu, ajoute l’ail , remue un peu et ajoute le lait de coco.

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Ajoute l’ananas, l’agneau, laisse cuire à feu doux à couvert… plus tu liasses cuire doucement, plus ta viande sera comme confite et délicieuse.

Avant le service, si le curry est trop liquide, augmente le feu pour faire évaporer et que la sauce épaississe à ta convenance ( attention a ce que cela ne brule pas donc ne t’échappe pas…) .Ajoute la sauce soja, le sucre…. parsème de feuille de coriandre et de tomates cerises coupées en 4 .

Tu peux agrémenter de noix de cajou ou de cacahuètes pour plus de gourmandise.

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Un délice…. la viande confite fondante, le piquant du curry, la douceur du lait de coco et le sucré de l’ananas….

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Conseil : C’est vraiment un plat qui peut se préparer à l’avance et qui peut cuire doucement et longtemps, attention le lendemain une fois réchauffé, il picote encore un peu plus ^^

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. La grenouille dit :

    ça a l’air très bon ce curry ! Mais dis moi, où peut on trouver de la pâte de curry rouge ?

    J'aime

    1. Camille dit :

      Coucou, alors la pate de Curry tu en trouves….:
      -chez Monopix , rayon cuisine du monde, marque Blue éléphant, packaging bleu foncé
      -chez carrefour, dans des pots en verre, a leur marque me semble-t il , rayon du monde itoo
      -Chez U, – parce que ceux sont des nouveaux commerçants, Produit U , Rayon du monde
      -Chez TANG ou Paris store, en pot ou en conserve… ça se garde bien!!
      Après tu pourras faire les recettes de lentilles corail avec la pâte de curry rouge aussi 🙂

      J'aime

  2. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et j’ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu’il offre aux bloggeurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux bloggeurs plus de visibilité.

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    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

    J'aime

    1. Camille dit :

      Bonjour Lamia,

      Merci de cette visite et proposition. Je viens d’aller m’inscrire.
      Bonne soirée

      J'aime

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