Beurre d’anchois

Voici la recette d’un beurre aux anchois que j’aime beaucoup servir avec du veau ou du bœuf. L’association anchois-viande est une réelle réussite.

Pour ce beurre, il te faut:
150gr de beurre (j’ai fait 50% demi sel et 50% doux)
Les zestes d’un citron jaune ( non traité après récolte)
4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (pense aux surgelés hors saison )
4/6 filets d’anchois à l’huile.

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Sors ton beurre à l’avance et coupe le en cubes pour qu’il ramollisse

Égoutte les filets d’anchois.

Prélève le zeste de ton citron.

Dans un mortier (ou robot) mets tous les ingrédients et mélange.

20131203-211401.jpg ou bien avec les mains, Mimi cracra…

Amalgame l’ensemble, forme un boudin, filme et place au réfrigérateur.

Au moment de servir, sors ton boudin, coupe des jolies tranches et dispose sur une assiette ou directement sur la viande chaude….

Tu peux préparer le beurre la veille, les arômes se développeront plus.

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