Côte de veau mariné au basilic et au citron

Autant la côte de bœuf est souvent une évidence, autant la côte de veau on y pense pas souvent!
Je vais te donner une recette de côte de veau marinée au citron et basilic qui te donnera l’envie (d’aimeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrr…) d’en manger plus souvent!

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Pour 2 personnes, il te faut:

-Une belle côte de veau (avec l’os, à bien préciser, parce que les bouchers souvent ils aiment bien la retirer…)

-le jus et le zeste d’un citron non traité après récolte

-d’une branche de basilic ou bien d’une cuillère à soupe de basilic surgelé ( je préfère le surgelé au lyophilisé)

-huile d’olive

-sel et poivre

Avant toute chose, prélève le zeste de ton citron.

Dans un plat allant au four, verse de l’huile d’olive, poivre, parsème de basilic, le zeste d’un demi citron et la moitié du jus de citron.

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Pose la côte sur le plat, arrose d’huile et de jus de citron, parsème de basilic et de zestes. Poivre.

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Enfourne dans ton four chaud à 100°C pour 1h30. Emballe ta/tes côte(s) dans du papier cuisson pour les garder au chaud. Fais cuire ton accompagnement pendant ce temps.

Le repos de la viande, fait qu’elle sera meilleure.

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Tu peux délayer les sucs de cuisson avec de la crème fraiche liquide pour faire une sauce.

N’hésite pas a accompagné la côté de beau d’un petit beurre d’anchois, la recette ici et de fleur de sel.

Recette issue du livre « Comme un chef » collection, Mon cours de Cuisine, Edition Marabout!

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. web dit :

    Ton blog à un vrai univers !

    J'aime

    1. Miss Popote dit :

      Merci pour le compliment!

      J'aime

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