Les pommes de terre au four de Stéph!

Il y a des accompagnements qui sont tellement bons que tu ne voudrais manger que ça (enfin presque).

Les pommes de terre oubliées dans le four de Stéphanie, c’est ici :

Pour régaler tes amis, il te faut par personne :

– 3à 4 petites pommes de terre (pomme de terre allant au four, à rissoler,…)

– 2 gousses d’ail

– huile d’olive

20131210-183033.jpg

Lave tes pommes de terre à l’eau froide en frottant la peau avec une brosse.

Essuie les bien avec un torchon propre.

Coupe les en deux et découpe aussi le bout de chaque pomme de terre afin qu’elles tiennent à plat debout de chaque côté.

Préchauffe ton four à 180°C.

Sur une plaque allant au four, recouvre la de papier sulfurisé, et dispose les pommes de terre « debout », dépose les gousses d’ail en chemise et arrose le tout d’huile d’olive.

Enfourne et laisse cuire le plus longtemps possible (1h00/1h30). Retourne les pommes de terre à mi temps (30/45mn).

20131210-183041.jpg

Sale et poivre, sers avec l’ail qui est quasi confit… un délice!

Tu peux servir ces pommes de terre avec une cote de veau marinée (recette ici) et un dessert plutôt léger du type ananas rôti ou salade de mangue.

Merci à Stéphanie pour ses délicieuses pommes de terre….

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s