Petits pots de crème au chocolat {réalisés à la yaourtière}

Pendant longtemps, j’étais acheteuse de crème au chocolat en grandes surfaces, mais ça c’était avant!

Il y a deux ans, mes meilleurs amis m’ont offert une yaourtière qui a également un programme pour les desserts lactés.

Évidemment, le fabricant offrait un livre de recette mais les deux recettes de crème ne me convenaient pas : l’une était trop liquide et l’autre beaucoup trop ferme!

Après plusieurs tests, j’ai trouvé le dosage que j’aime, une bonne dose de chocolat avec une texture ferme ET fondante.

creme_chocolat_yaourtiere_dessert_1

Pour réaliser 6 crèmes au chocolat, il te faut :

25 cl de lait entier
100 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
Un œuf entier
Un jaune d’œuf
70 g de sucre

Au préalable, prépare le chocolat : tu le casses en petits morceaux et tu le fais fondre au bain-marie. Il doit chauffer tout doux tout doux. Fais chauffer la moitié de la crème liquide dans une casserole jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Puis verse-la sur le chocolat et mélange bien.
Dans un cul de poule, mélange l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre jusqu’à ce que ton mélange blanchisse. Fais le au batteur, ton mélange sera bien mousseux et tu gagneras du temps.
Incorpore petit à petit le chocolat fondu puis incorpore le lait et le reste de la crème.
Répartis dans des pots et ensuite fais les cuire dans ta yaourtière comme indiqué par le fabricant.
Pour la mienne, il s’agissait d’une cuisson de 25 minutes en mode dessert.

creme_chocolat_yaourtiere_dessert_2

Surtout laisse les bien refroidir avant de les conserver au frais.

Pour le blanc d’œuf qu’il te reste, tu peux faire des petits sablés bicolores, tu trouveras la recette, ici ou bien de délicieuses et brillantes meringues!

SI tu es équipé(e) d’un yaourtière, je te conseille également la recette des yaourts au chocolat.

Miss Popote

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8 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. La grenouille dit :

    Je rêvais d’une recette comme celle-ci car je n’arrive pas à faire un crème qui ne soit pas acide ! Je vais la tester ce WE et je te dirai ce que j’en pense…

    J'aime

    1. Miss Popote dit :

      J’espère qu’elle te plaira, je ne l’a trouve pas du tout acide, tu as une yaourtière?
      Je teste bientôt une crème a base de soja aussi….faut juste que je retrouve la recette …

      J'aime

      1. cuisinevero66 dit :

        merci pour votre recette.je vais la faire .

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      2. Miss Popote dit :

        J’espère qu’elle vous plaira ! Merci pour votre message

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  2. Dbo dit :

    heyyy tu sais que tu me donnes envie d’acheter une yaourtière !!
    j’hésite, j’hésite…….

    à très vite, et ravie d’avoir fait ta rencontre samedi !

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    1. Miss Popote dit :

      Hello! Moi aussi ravie d’avoir fais ta rencontre et de découvrir ton univers!
      J’adore la yaourtière bien sur je m’en sers moins qu’au début mais je trouve que c’est vraiment chouette!
      À bientôt peut être!
      Merci pour ta visite!

      J'aime

  3. Marie-Cécile dit :

    Bonjour,

    J’ai un mari et des enfants qui me réclament toujours des crèmes au chocolat. Avec ma yaourtière, je n’avais pas encore trouvé la bonne recette. Maintenant, c’est chose faite. J’ai tellement aimé que je me suis permise de vous mettre dans mon pinterest. Bonne continuation.

    Marie-Cécile

    Aimé par 1 personne

    1. Miss Popote dit :

      Bonjour Marie Cecile, merci pour ce retour Ca me fait très plaisir 🙂
      Ici aussi ces crèmes plaisent à chaque fois ! A bientôt

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