Restaurant : un dîner à la Closerie des Saveurs

En novembre, j’ai eu la chance d’aller dîner à une des meilleures tables de Fontainebleau (catégorie gastronomie) : La Closerie des Saveurs… dont le Chef est Florian Coignée : Un jeune chef récompensé par le Gault Millau qui lui a décerné trois Toques et le titre de Jeune Talent d’île-de-France 2010.
Pourtant tout n’était pas gagné !
La première fois que nous y sommes allés avec mon mari, à l’ouverture du restaurant (il y a deux ans), nous avions été un peu déçu. Les plats étaient trop très originaux (limite brouillon) et certaines choses n’étaient pas maitrisées (coquilles St Jacques trop cuites, bouillon froid), en revanche l’esthétisme apporté aux assiettes était déjà d’un très haut niveau.

Des amis, en revanche, on tout de suite été fan de la cuisine de Florian Coignée et plusieurs fois, en deux ans nous sommes donc retournés là-bas avec eux!

A chaque diner, nos aprioris/ « mauvaises premières impression »s tombaient, ce chef a su nous séduire grâce à une cuisine subtile, innovante (mais pas déconnectée) et de très belles présentations.

Voici quelques photos qui parlent d’elles-même :

20131128-162319.jpg Foie gras, caramel beurre salé et tuile de pain d’épices

 20131128-162326.jpg Salade de lentilles tièdes, œuf cuit à basse température et crème d’emmenthal

20131128-162332.jpg Filet cru de cabillaud, croûte de tandoori, pamplemousse rose

20131128-162339.jpg Boudin noir aux pommes revisité

20131128-162345.jpg Porc ibérique, haricots tarbets, chorizo et sauce aux moules

20131128-162355.jpg Saint Jacques, poêlée de girolles

20131128-162403.jpg Cabillaud, fondue de poireau et mousse de lard

Bémol toutefois sur le cadre qui est très froid quand c’est hors période de concours d’équitation.

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