Ganache au Chocolat

Si tu veux faire des macarons, couvrir des crepes avec une bonne ganache, ou couvrir et fourrer un gateau, voici une recette facile et tres bonne que j’ai trouvé sur le Blog de C’est Maman qui l’a fait.

Pour faire cette ganache, pour fourrer et recouvrir un gâteau d’environ 17cm de diamètre :

– 100 gr de crème fraîche liquide

-1cc de sucre
– 150 gr de chocolat noir
– 50 gr de chocolat au lait
– 25 gr de beurre

Coupe le chocolat en petits carres, place le dans un robot avec couteau, avec le beurre. Hache l’ensemble. Rassemble avec une maryse et hache à nouveau.

Dans une casserole, place la crème et le sucre (cela va éviter à la crème d’accrocher au fond) porte le mélange à ébullition.

Verse la crème dans le robot (attention aux risque d’éclaboussures) et hache à nouveau l’ensemble. Arrête quand le mélange est bien homogène.

Laisse prendre la ganache au réfrigérateur couverte d’un film alimentaire en contact avec la crème. Utilise la à bonne consistance.

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