Tuile au carambar® {recette de Jean-Pierre Vigato}

Jean-Pierre Vigato fait partie des grands chefs généreux. Propriétaire et à la tête des cuisines du restaurant Lapicius, il prend le temps de partager avec nous de nombreuses recettes via son blog (ici)

Une de ses recettes a particulièrement retenue mon attention car elle est à base de Ca-Ram-Bar®!

Voilà la recette du Chef Vigato pour réaliser des tuiles de carambar…

1 carambar® = 1 grande tuile, tu peux couper un carambar® en deux si tu souhaites faire des tuiles plus petites.

20140126-220642.jpgPrends des Carambars®, une plaque allant au four, d papier sulfurisé.

Préchauffe ton four à 190°C (il indique 200°C mais j’ai brulé toutes mes fournées à 200°C), place les carambars® sur le papier sulfu. Fais attention de laisser assez d’espace entre les tuiles.

Enfourne et laisse cuire environ 8mn, reste très prés du four pour la première fournée.

Sors du four, laisse refroidir et déguste 🙂

20140126-220650.jpgTu peux utiliser des tuiles pour  décorer tes gâteaux, buches, verrines en dessert…tu peux également les recourber si tu le souhaites quand elles sont encore chaudes.

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Maelle dit :

    Superbes ces tuiles au carambar ! c’est ultra régressif et c’est ça que j’adore =) bises

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  2. Comme elles sont gourmandes ces tuiles…

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  3. cookingdelf dit :

    Oh my god, ça doit être super ^^

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