Crêpes!

Chandeleur oblige, et c’est tant mieux, tous à nos crêpes pour ce weekend.

Voici ma recette :

500gr de farine

2 oeufs

Environ 1 litre de lait

3 Ca S de sucre

Dans un bol,place la farine. Creuse un puits et verse y les œufs.

Commence à mélanger tout en incorporant, très doucement un quart du lait.

Quand le mélange commence à être homogène, ajoute à nouveau un quart de lait doucement et ainsi de suite, cela afin d’éviter les grumeaux.

Intègre de suite le sucre si tu décides de faire des crêpes sucrées, sinon intègre le plus tard.

Place au frais ta pâte au moins 30 mn.

Le repos permet deux choses:

-le pouvoir d’absorption des farines varie selon le type de farine que tu utilises, ce repos permet de voir si après absorption de la farine, tu as besoin ou non d’ajouter du liquide.

– pendant le repos, les grumeaux vont tomber au fon du saladier. Avant d’utiliser la pâte, la battre énergiquement pour obtenir un appareil homogène (et hop! Plus de grumeaux)

Pour les cuire, utilises une poêle que tu fais bien chauffer et du beurre demi-sel, BIEN SUR!

ASTUCE: pour un repas 100% crêpes sans faire 2 pâtes, remplace 50% de la farine de froment par de la farine de sarrasin, et ajoute le sucre une fois les crêpes salées dévorées.

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. oumyusuf dit :

    ca me donne envie d’en faire!

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    1. Miss Popote dit :

      J’espère bien 😉

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  2. La grenouille dit :

    Il ont l’air moelleuses à souhait ! C’est parti 🙂

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    1. Miss Popote dit :

      Ils le sont 😉

      J'aime

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