Cabillaud poché, sucrine et riz complet {repas du quotidien en 30mn}

J’ai été élevé dans une famille de bretons oú le poisson n’était pas roi, du moins, il y était mal traité ( maman, si tu me lis, pardon !)
Naturellement, le poisson n’est pas le premier ingrédient auquel je pense quand je prépare les repas. Mais Mister Popote ayant besoin de faire attention à son alimentation, le poisson va donc revenir au centre de notre attention. J’essaye donc de le cuisiner, et de façon assez facile et rapide pour que cela rentre dans la vie trépidante quotidienne ;-)!

Recette simple, n’ayant pas besoin de matériel spécifique, et rapide, elle sera prête en 30 minutes montre en main.

Pour 2 personnes, il te faut :
– 2 filets de cabillaud frais ou surgelés
– 2 sucrines
-60gr de riz complet

Pour le bouillon thaï :
-20cl de lait de coco
–35 cl d’eau
– le jus d’un citron vert
–Un bâton de citronnelle
–1 cm de gingembre coupé en morceaux
–Sel, poivre

Étape 1: fais cuire ton riz.
Pour le coup, rien a ajouter suis les recommandations de la marque, fais cuire vraiment dans un grand volume d’eau.

Étape 2 : prépare le bouillon thaï
Dans une casserole, mélange le lait de coco avec L’eau. Coupe le bâton de citronnelle en petits tronçons, jette les dans la casserole. Ajoute le gingembre pelé et coupé en morceaux. Sale et poivre.

Étape 3 : la sucrine
Retire les deux première feuilles et plus si abîmées . Passe les sous l’eau, coupe les en deux dans la longueur.
Dans une poêle, mets de l’huile (petite homme dans la vie il faut que ça glisse 🎤) et un peu de beurre, poêle les sucrines quelques minutes de chaque côté.

Étape 4 : le poisson
Pendant que les sucrines prennent le chaud, porte a ébullition le bouillon, si ton poisson est frais place le dans le bouillon 3 mn, pour un pavé congelé, compte plutôt 5/6mn. Égoutte le et régale toi !

IMG_2544.JPG

Un repas équilibré mais goûteux, le goût du cabillaud est légèrement rehaussé avec le bouillon, la sucrine garde son croquant et le riz complet apporte satiété et fibres… Tout ça faible en cholestérol et triglycérides! J’ai envie de dire : Yeah baby !

Cerise sur le cabillaud … La maison ne pue sent pas le poisson 😉 kiffant non?

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