Tombée en Amour – La Madeleine à Sens {Restaurant du Chef Patrick Gauthier}

J’ai voulu écrire cet article le 10 décembre 2013… Mais j’ai reculé. N’étant pas très douée en écriture, je voulais prendre mon temps pour réussir à te transmettre mes émotions, mon amour et mon respect pour la cuisine de ce chef!

La Madeleine, c’est mon coup de cœur, le restaurant de mes anniversaires, notre restaurant de nos soirées en amoureux, le restaurant qu’on aime faire découvrir à des amis amateurs de bonnes chaires….

La Madeleine se situe à SENS, dans l’Yonne, sur une jolie place avec parking facile (cela mérite d’être mentionné).

La Madeleine appartient à son Chef Patrick Gauthier, chef étoilé, ayant participé au concours des meilleurs ouvriers de France, et le service est assuré par Madame Gauthier, efficace et charmante.

La Madeleine, tu te souviens des plats même plusieurs années après, cette cuisine me touche, sa cuisine me marque.

La Madeleine, c’est vrai, tu n’y vas pas pour la décoration, en revanche, tu y vas pour le ballet en cuisine que tu aperçois de la salle de restaurant; tu y vas pour ce chef, drôle de personnage, haut en couleurs, présent pendant toute la durée du repas;  tu y vas pour les assiettes, présentées comme des compositions artistiques, mélange subtile de couleurs, de volumes et d’odeurs; tu y vas pour le fromage, pas moins de trois plateaux te sont proposés; tu y vas pour le service, chaleureux, bienveillant et charmant; tu y vas car une fois que tu as gouté à la cuisine du chef tu as envie d’y retourner…… Chaque plat à le VRAI goût de ce qu’il est.

Je pourrais t’en parlé pendant des heures, tu pourrais voir les étoiles qui brillent dans mon regard quand j’évoque ce restaurant…. Evidemment, la cuisine c’est de l’art, donc nous ne sommes pas tous sensibles au même chose, mais si tu perçois au travers de mon blog et de mes recettes que nous pourrions avoir un sensibilité proche… je t’assure fonce!

Je te laisse quelques photos pour te faire découvrir sa cuisine….

Framboise cuisinée et glace au fromage blanc
Ris de veau, un de mes plats préférés, Fregolas et jus de viande
Calamars citron, huile d’olive, savoureux!
La mangue! Juste magique!
Bar de ligne
Couteaux….
Parmentier de ratte de Noirmoutier, homard bleu de Bretagne et bisque de homard ❤

Alors séduit?

Miss Popote.

PS: le chef propose également des cours qui sont une experience à vivre. Bref je suis FAN

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. laura dit :

    ce repas devait être délicieux 🙂

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    1. Miss Popote dit :

      Hooooo que oui! C’est vraiment mon adresse coup de cœur, merci pour ta visite!

      J'aime

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