Pôelées d’asperges vertes au vinaigre balsamique!

C’est la saison des asperges, et toi lecteur, tu m’as demandé une recette à base d’asperge : il n’y a qu’a demander!

Cette recette, je l’ai gouté lors de notre week end fille dont je t’ai parlé, elle a été realisée par mon amie Cécile qui nous a régalé, elle tient elle-même cette recette de sa mère qui la tient de … en fait, chai pô!

Pour faire cette recette, il te faut presque rien…. Pour deux personnes :

– une botte d’asperges vertes

– du beurre

– sel et poivre

– vinaigre balsamique.

C’est parti!

Dans un premier temps, prépare tes asperges.

Coupe les extrémités très dures et filandreuses. Jette les ou garde les pour les poules.

Avec un économe, épluche les fibres des queues des asperges.

Rince à l’eau claire brièvement les têtes.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupe en biais le pied, tronçonnes les et réserves les têtes.

Dans un second temps, la cuisson.

Prépares deux poêles.

Fais fondre une noix de beurre dans chaque poêle, quand le beurre chantonne, verse les asperges  : Les têtes d’un côtés, les queues de l’autre.

Ne couvre pas afin de garder le côté « croquang »!

Remue régulièrement, j’avoue mes têtes ont eu un petit coup de chaud ^-^.

Quand elles sont tendres mais croquantes, donc pas molles, déglace chaque poêle avec un trait de vinaigre balsamique. Remue, coupe le feu et sers!

Déguste, c’est vraiment très fin, le mariage balsamique et asperges vertes est juste parfait!

Enjoy!

Miss Popote!

Stay tuned, une autre recette d’asperges à venir!

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Cela semble délicieux et, en plus, c’est booooo !

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    1. Miss Popote dit :

      Merci, j’espère que tu t’es régalée 😘

      J'aime

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