Sablés apéritifs au chorizo et au parmesan 

Si tu aimes ce qui a du goût, si tu aimes ce qui est gourmand, si tu aimes ce qui croque, …ces sablés sont faits pour toi!
À la base, ils sont proposés avec 50 g d’olives noires. Mon amoureux n’aimant pas les olives, je les ai remplacées par du chorizo. Le Chorizo c’est une charcuterie espagnole que j’aime particulièrement et que je t’avais déjà proposé dans des muffins salés.

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Pour réaliser 20 sablés, il te faut :

  • 50gr de chorizo, environ 10 tranches
  • 150gr de parmesan
  • 100gr de beurre mou
  • 100gr de farine

Coupe en tout petits morceaux le chorizo.

Râpe le parmesan (tu peux évidemment l’acheter déjà râpé, mais le prix au kilo varie vraiment entre le parmesan déjà rapé et le parmesan en morceaux. À toi de voir…)

Dans un saladier, mélange tous les ingrédients.

Rassemble la pâte et forme un boudin.

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Enroule le dans du papier transparent. Et continue de le rouler sur ton plan de travail afin de bien lui donner une forme cylindrique.

 Place le au réfrigérateur pendant au minimum une heure.

Préchauffe ton four à 180°C degrés.

Une fois le boudin bien froid et bien ferme, avec un couteau bien aiguisé, coupe des rondelles d’environ un demi cm d’épaisseur.

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Place les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Enfourne pour 10-15 minutes et surveille la cuisson. Les sablés doivent être dorés.

Quand les sablés sont cuits, sors la plaque. Au bout de cinq à dix minutes de refroidissement, avec un emporte-pièce, retire l’excédent de sablé afin d’avoir des formes bien nettes.

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Laisse refroidir sur la plaque. Ne les manipule pas, ils sont encore friables. Ils vont durcir en refroidissant. Oui, je sais c’est dur de résister à cette bonne odeur, tu as envie de les goûter, de croquer dedans… c’est naturel ;- )

Une fois que les biscuits sont froids, tu peux les déplacer et surtout les manger.

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Source : Recette adaptée du topissime livre de JF Mallet : « Simplissime, le Livre de cuisine le + facile du monde » Editions Hachette cuisine.

Santé, je te laisse, c’est l’heure de l’apéro!

Miss Popote, branchée apéro…

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3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Gabrielle dit :

    Ca a l’air d’être une tuerie ABSOLUE ces sablés! En plus la recette a l’air sympa à faire, j’aime bien l’idée du boudin ^^

    Aimé par 1 personne

    1. Miss Popote dit :

      Oui elle est délicieuse et ultra adaptable, olive, oignons, Comte, pignons de pin! … Bise

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  2. Je t’en barbotte un, ou……deux au passage 😉 HUmmmm

    Aimé par 1 personne

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