Petits sablés Black and White – yeah yeah yeah

Voici des petits biscuits rigolos qui devraient ravir petits et grands!

Ils sont bicolores, et bi-goût itoo^^ => cacao et vanille, une valeur sûre.

En retrouvant un vieux livre sur le chocolat, je suis tombée sur cette recette où les biscuits sont en escargot..
J’avais envie d’un truc plus fun.

20131113-215653.jpg Fun, non?!  =)

Si toi aussi tu veux faire de jolies sablés (environ 40 sablés de 5.5 de diam.), il te faut:

-100gr de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé (environ 8gr)
-200gr de Beurre demi-sel en pommade

-1 blanc d’œuf
-20gr de Cacao en poudre
-1 càc de Vanille en poudre (facultatif)
-300gr Farine
-Des emporte-pièces

Dans une jatte (ou ton robot), place la farine, le sucre et le sucre vanillé.

Incorpore le beurre mou, coupé préalablement en petits morceaux.

Bats à la fourchette ton blanc d’œuf et intègre le à ta préparation.

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Forme une boule avec la pâte, filme la de près. Place au frigo 1 heure.

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Au bout d’une heure, sors la pâte et sépare la en deux parts égales ( environ). Intègre le cacao à l’une des parties. La pour le coup, il faut sortir l’huile de coude, car la pâte est froide et va falloir la travailler un peu pour bien intégrer le cacao…courage, ça vaut le coup!

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Ensuite, étale les deux pâtons sur une épaisseur de 3/6mm. A l’aide de verre et/ou emporte-pièces, forme les biscuits qui te font plaisir.

20131113-215611.jpg Merci top Chef pour l’astuce!

Pense bien à faire des biscuits identiques sur chaque pâte afin de pourvoir les faire en bicolore.

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Préchauffe ton four à 180°C.

Place une feuille sulfurisée sur ta plaque (on va éviter le beurre, il y en a assez dans la recette, n’est-ce pas?)

Range sagement tes sablés sur la plaque et enfourne pour 18 à 20mn.

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Laisse refroidir et ….dévore déguste!

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Comme moi, il va te rester un ou des jaunes d’œufs ( je te conseille de doubler tout de suite la préparation, ça part viiiiiite…) alors tu peux réaliser ces délicieux palets bretons dont j’ai trouvé la recette sur le blog de Nadia, Objectif : Zéro miette. Pour la recette, clic ICI

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20131113-215731.jpgÇa marche aussi en escargot.

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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Je confirme : il faut effectivement doubler les proportions ! Familles gourmandes, bonjour 🙂

    Note : parce que c’est plus sain, j’utilise du sucre roux (non raffiné) et 50% de farine complète. (Je n ai pas osé faire 100% cetfe fois). C’est cré cré bon.

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    1. Miss Popote dit :

      merci merci, j’avoue que je les trouve tres tres bon aussi! 🙂
      bonne patisserie
      des photos?
      des b

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    2. Miss Popote dit :

      j’avoue moi aussi je les trouve tres tres bons!
      une tite photo?

      des bisous

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  2. les ateliers du mercredi avec grand lutin portent leurs fruits..
    bravo ! ils sont aussi beaux qu’ils ont l’air délicieux. cela donne envie de s’y coller (as usual)

    c’est dommage, je n’ai pas de mercredis dans mon planning… mes samedis vont être tendus :-p

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