What’s up Doc, Carrot Cake

Si tu aimes les épices, ce gâteau est pour toi! Particulièrement gourmant avec son glaçage au fromage frais.
Un beau cake, une couleur brune, du croquant avec les noix…à goûter d’urgence!

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Pour ce cake, il te faut:
180gr de Farine T55
225gr de Carottes râpées
210gr de sucre
3 Œufs
4gr de Bicarbonate
4gr de Levure
4gr de cannelle
4gr de quatre-épices
4gr de sel
140gr Huile de tournesol
60gr de compote de pommes
50gr de Noix concassées grossièrement
45gr de raisins secs

Prépare tous les ingrédients à l’avance.
Pèse tout, hache les noix et fais ta compote si tu le souhaites ( une pomme punk lady dans le babycook et voilà ma compote)

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Dans un saladier, mélange farine, sel, levure, bicarbonate et les épices.

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Dans un autre récipient, fouette les 3 œufs.
Ajoute le sucre et fouette. Le mélange doit devenir crémeux.
Verse l’huile en filet, comme pour une mayonnaise, tout en continuant de fouetter.
Incorpore la compote.

Fais un puit dans la farine et verse le mélange à base d’oeufs.
Mélange et à mi parcours intègre les derniers ingrédients.

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Préchauffe ton four à 180C/th6
À partir de là deux solutions s’offrent à toi:
Soit tu verses dans un moule à cake beurré et tu cuis 55 mn
Soit tu souhaites des portions individuelles, et tu verses dans des caissettes à cupcakes et tu cuis environ 20mn.
Le carrot cake doit être brun roux une fois cuit.
Laisse tiédir, démoule si tu le souhaites et laisse refroidir sur une voilette.

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Pour le glaçage:
45gr de Fromage frais type st Morêt, philadelphia, Carré Frais ( évite le boursin ail et fines herbes)
60 gr de Sucre Glace
25gr de Beurre en pommade
2gr de jus de citron
3gr d’extrait de vanille

Pour le beurre en pommade, pèse et coupe ton beurre en petits cubes. Laisse le se réchauffer à température ambiante, et ensuite écrase le avec une spatule et mélange pour qu’il d’assouplisse en « pommade ».

Dans un bol, mélange jusqu’à onctuosité le fromage et le beurre.
Ajoute le jus de citron, la vanille.
Ensuite incorpore le sucre glace tamisé.
À garder au frais.
Se conserve 4 jours au frigo
Et s’étale au dernier moment sur le gâteau.

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Matériel spécifique
Balance électronique précise

Recette issue de « la pâtisserie  » de Marianne Magnier-Moreno édition Marabout

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Miam ! ça à l’ait terriblement gourmand ! Mieux que ma recette ? à voir… Le problème étant ici de trouver tous les ingrédients.. A suivre…

    ps : quelle marque la balance (précise) ? :))) je ne peux m’empêcher de te taquiner, ma beautifull sister 😉

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    1. Camille dit :

      Je n ai malheureusement pas eu la chance de goûter ton carrotcake … Si le tien est meilleur, partage ta recette…
      Marque de la balance…. Euh elle s’est effacée tellement usée
      🙂
      Bisous a Mada!

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