Panacotta mangue et Maracuja, frais et onctueux!

Pour la nouvelle année, nous avons eu le bonheur de recevoir de l’île de la Réunion, une caisse remplie de Fruit de la passion (Maracuja) et de belles mangues. Une fois que nous avons bien profité des fruits à l’état brut, j’ai eu envie de les mettre à l’honneur dans une recette.

Voici une recette de Panacotta fraîche, onctueuse et différente, je suis sûre qu’elle va te séduire. C’est un dessert idéal pour finir en « légèreté » un repas, très pratique également, car tu peux le préparer en avance (veille ou matin même).

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Panacotta mangue et fruit de la passion

Pour faire 4 belles Panacotta ou bien 6 petites verrines, il te faut :

– 40cl de crème, tu peux prendre de la crème à 15%, ce n’est pas un problème pour la recette
– 170 de mangue mûre, soit deux petites mangues ou bien une grosse mangue

-2 à 3 fruits de la passion (vas-y Francky, c’est bon bon bon!)
– 50gr de sucre
– 2,5 feuilles de gélatine

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Avant toute chose, dans un bol rempli d’eau froide, place ta gélatine, une fois qu’elle est ramollie, essore la.

Pèle la mangue, et coupe la en cube. Réserve la mangue.

Dans une casserole, fais chauffer la crème avec une cuillère à soupe de sucre, quand la crème est fumante, verse le reste du sucre.

Fouette pour bien l’incorporer, replace sur le feu et fais frémir la crème, dès que les petites bulles apparaissent, ôte la casserole du feu.

Laisse reposer une à deux minutes : pour que la crème baisse en température.

Ensuite intègre la gélatine, remue bien pour la dissoudre.

Intègre la mangue, et mixe l’ensemble grâce à un bras plongeant. Attention aux éclaboussures. Filtre avec un chinois.

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Place la Panacotta dans des verrines. Tu peux utiliser une poche à douille ou bien un entonnoir à piston si tu veux une présentation sans éclaboussure.

Une fois qu’elles ont un peu refroidi, filme les et place les au réfrigérateur.

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Laisse prendre au réfrigérateur, au minimum 4h00. Une fois les crèmes prises, tu peux placer les graines et jus de maracuja dessus.

Cette recette peut être adaptée à d’autres fruits, tu peux également agrémenter la crème d’épices, telles que cardamome, vanille, badiane…..

Voici ma recette de base de Panacotta

Et si tu aimes les fruits de la passion, je te recommande la tarte passion-choco et pour la mangue cette salade de mangue est top!

Alors, tenté?

 

2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Cool un peu de soleil 😉 ca m’a lair excellent !

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    1. Miss Popote dit :

      C’est très onctueux, et le fruit de la passion avec son acidité … Hummmm!
      Merci pour ta visite !

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